行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车美容加盟>经营技巧>汽车美容店扩展客源的神秘技巧!不来看看?

汽车美容店扩展客源的神秘技巧!不来看看?

2018年02月07日 15:32 来源:渠道网

如何拓展客源一直是汽车美容店经营的一个难点,很多汽车美容店的老板整天愁的也就是怎样招揽更多的新客户。其实服务做好什么都有了,所以,汽车美容店要想方设法拓展客源,同时也要做好汽车美容店的管理工作,切实提供给顾客满意的服务,这样才不至于本末倒置,才能获得经营的稳定增长。

1、天女散花

此类方法为汽车美容店最常用的方法,也就是派技师或销售人员在汽车美容店的周围四处派发一些诸如传单、优惠券、免费卡之类的资料,以吸引新顾客入店,从而达到成交的目的。

应该说,这个方法有成本低、覆盖面广、信息传输速度快等优点,在过去的几年中也是为汽车美容店所倚重且取得不菲效果的方法。但是,这类方法已越来越失去它的作用,这一方面因为它先天的缺陷,如资料面积有限,开工单一,档次较低等,无法将相关信息尽可能丰富和生动地传播给受众;另一方面也因为汽车美容店存在诚信缺失引致顾客不满的功利性不足,如承诺为顾客免费洗车却硬性推销,不消费则收取手工费等等。所以,要让此法取得好的效果,当从以下几个方面来有效促成:

1.注意传单、优惠券等资料的设计、印刷,应力求新颖别致,保证质量优良。

2.做好派发人员的培训工作,包括派发技巧、形象、语言等方面的规范。

3.注意派发时间、地点的选择,做到有的放矢,特别还应注意派发对象的选择。

4.对派发人员的工作应进行有效的安排和严格的检查、监督,防止浪费资料,早退或脱岗现象的出现。

2、联合促销

即联合其他行业的店面进行双赢的促销活动。可以说,汽车美容店一般都单个促销往往达不到有效的目的,容易湮没于市场的嘈杂之中,而联合其他店面一道促销,招徕客源,则可以达到投入少、影响大的目的,为汽车美容店带来显著的客源增长。

汽车美容店在采取联合促销的方法时,应把握好以下几个要点:

1.选择好合作伙伴。虽然是不同行业,但不能毫无关联,还应该考虑到合作方的声誉、实力,以免“牛头不对马嘴”,混淆了目标客户群的定位。

2.应该得到合作伙伴的重视。也就是在联合促销的时候,合作双方应该站在同一战壕里,认真、负责地进行每一项活动,而不至于“剃头挑子一头热”,达不到促销的目的还浪费了资源。

3.在联合促销前,应有一个详细的策划方案,并做到合作双方的有效沟通,以达到信息的无障碍传播,真正把一个好的方案贯彻到工作中去。

4.汽车美容店也应该有一定的独立性和警惕,以防合作方的“陷阱”,避免“赔了夫人又折兵”。

应该说,汽车美容店只要有理、有利、有节地操作好此法,往往能为汽车美容店带来意想不到的客源。

3、集团销售

对汽车美容店而言,如果能拿下集团销售这一块,是既省力又赚钱的活儿,很受一些有头脑有门路的老板欢迎。所谓“集团销售”,是指找一些诸如行政机关、企事业单位进行公关以获得较大销售数额的一种经营方法。应该说,集团销售往往成为一些汽车美容店新的“经济增长点”。

集团销售具有销售额大、时效性强、广告投入少、利润率高等特点。鉴于这种情况,汽车美容店予以满足,又不需要花费广告投入,实在是求之不得的事情。

汽车美容店在进行集团销售时,应该注意几个方面的问题:

1.对所要公关的单位,一定要明确了解谁是真正的决策者。

2.提供的产品和服务最好是配套的。

3.把握好结算的时间。集团销售往往存在较大的风险,也就是如不及时结账,则有可能造成原有决策者离任无法管、继任者不管的局面,导致汽车美容店蒙受损失。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:干货!开汽车美容店如何尽快回本? 下一篇:怎样经营让你的汽车美容店生意红火?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司