行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车美容加盟>经营技巧>干货!开汽车美容店如何尽快回本?

干货!开汽车美容店如何尽快回本?

2018年02月07日 14:34 来源:渠道网

汽车美容加盟浪潮近些年热度不减,加盟投资的人是越来越多,那么对于萌新开汽车美容店,面对本地不很理想的开汽车美容店环境,以及日趋上升的成本支出,如果产品可靠,那剩下来的就是围绕四个字展开——开源节流。

(一)开源,就是广泛寻找渠道,挖掘渠道,甚至制造渠道。

1、寻找渠道。

如果有当地的车友会之类的,可以与之合作,作为其平台上固定的汽车美容店。或者,专注优惠信息传播的本地自媒体,利用其传播优势发布汽车美容项目团购类信息。这些都是寻找现成的媒介渠道。

2、挖掘渠道。

这里有两种方式:一是发动群众力量;二是异业合作。所谓发动群众力量,就是把你的消费者变成你的传播者,把你的消费者变成你的分销商。具体怎么实施,自行脑补。再说异业合作,这个很好理解,比如与本地汽车销售商合作,与本地的汽车维修店合作等等。

3、制造渠道。

即拥有自己绝对可控的传播渠道。可以自己做一个微信公号,传播汽车美容的比较容易实操的经验分享,吸引人们能够在家动手实践,然后再植入自己的汽车美容项目如何价格诱人又健康安全。或者制作精美的宣传册,精心编辑,美的、实用的汽车美容知识等,再穿插自家店面的电话、地址、微信公号等,将册子分发到你的店面能够覆盖的区域。这当中一定切记,要让册子有价值,而不是纯粹的广告宣传,人们看到这个册子能获得他想要的知识。

(二)节流,就是节约开支,降低成本。

1、人力成本。

不要怕花大价钱雇佣高人。一个人顶10个人用,比开10个人的工资划算多了。有些活,纯手动体力活,可以招小时工,价格便宜,工作量可衡量,工作效果可见。

2、店面成本。

除少数核心体验店,需要较好的位置外,要充分发挥线上下单、线下自提的优势,既然自提,就不需要对店面的位置有绝对讲究,重点是保障产品可靠,线上社群活跃,关系好,熟客有便宜占。这样,线下的店租就可降低一些。加上前文说的,发动群众做分销效果会更好。

3、营销成本。

还是毛主席老人家伟大,做群众运动,从群众中来,到群众中去。用户就是传播渠道,合作商家就是传播渠道。联合商家和居委会搞小区汽车公益活动,作为赞助商赞助礼品和服务等。

总结:针对汽车美容生意,一定要把现金流做起来,没有现金流,生意就很难运作,有现金流,当下的成本是可以弥补的。也只有可观的现金流,也才比较方便地把规模做大。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:汽车美容店加盟如何在市场发展? 下一篇:汽车美容店扩展客源的神秘技巧!不来看看?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司