行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车美容加盟>经营技巧>开汽车美容店的经营模式选择

开汽车美容店的经营模式选择

2012年09月03日 15:24 来源:渠道网

随着我国汽车产业的不断发展,汽车售后服务市场也不断扩大,汽车美容、汽车用品等汽车相关行业新兴的产业呈现出蓬勃发展之势,汽车微修,汽车配件等汽车相关行业的传统行业也得到长足发展。当下,开一家汽车美容店是许多投资者的不错选择,那么开汽车美容店应该选择怎样的模式进行经营呢?

(一)经营模式:无一例外的,所有的汽车服务经营场所都遵循坐等客户上门这样一个被动的经营模式。门店式的经营,使我们的服务无法主动的寻找客户,发掘客户并使之成为我们持久的利润增长点。

汽车美容店需要什么?为了能够达到这个目标,我们不惜高昂的店面租金,精心选择繁华的地段,尽量扩大营业面积。然后进行精美的装修,花费我们大量的金钱进行的装修也只能对经过店门前的车主有所吸引。而后呢,我们为了扩大店面的实力度,花钱做广告,促销,打折优惠,价格一降再降,然而,客源,始终不能令我们满意。

我们的投入并没有产生令我们满意的回报,原因其实很简单,我们的店面所在地有效辐射范围是一定的,即,你所能提供的服务对象数量是一定的,比如是1000辆相对固定的车,然而在这个范围内,还有另外4家同样的店,那么我们要与其他家分享这些客源,我们的平均数是200辆相对固定的车辆。

汽车美容店需要什么?此时,再想扩大我们的客源,只能靠竞争,从别人那里夺走一部分。别忘了,另外4家也是这么想的......,于是我们采用各种竞争手段,终还是一样,因为你有的,别人也有,你做的,别人也做了。

(二)信息传达:实力度是信息传达所追求的实力目标,来看看我们的店面在信息传达上的缺陷,先他是被动的,即,他不会主动的向任何一个车主推广自己,除非车主看到这儿。这种形式的信息传达范围相当小、效果也很不好,我们先吃螃蟹的主动方式也许就是靠几个人来发发宣传卡,但其针对性和宣传范围也是相当的有限。

(三)店面营业推广方式:在现在的店面式的营业形式中,营业推广几乎为少,仅有的几项推广也是针对老客户作一些优惠,打折之类的,在开发新客户的方面,没有什么明显作用。

(四)会员招募方式:汽车美容店需要什么?会员是汽车服务经营门店经营收入中,所占比例非常大的一块,我们现有的会员招募推广方式大致如下:车主偶然光临,实力次服务比较满意,我们进行推广游说,几次相关服务后,车主加入会员行列。

在这个过程中,我们一直是被动的,主动的是车主,还是那个问题,附近的几家们店经营服务也是相当不错的,所以车主选择我们门店的概率只有25%。我们是不是应该提高这部分的概率,以提高竞争优势呢?

(五)竞争盲点:做一下客户分析,我们这里有5家门店,车主有1000个,也就是说我们要跟另外四家争这1000人,是不是我们的市场只有1000个车主这么大呢?

汽车美容店需要什么?显然不是,因为还有很多车主是没有看到我们的门店,或者还没有打算光临我们的门店,这些客户以前或者被我们忽略了,或者我们没有办法争取,这就是我们竞争中的盲点,占有这部分资源,我们的门店必能永立于不败之地。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangguoqi)

上一篇:开汽车美容店常见问题的解决办法 下一篇:汽车美容开店技巧全方位介绍

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司