行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车美容加盟>经营技巧>开汽车美容店常见问题的解决办法

开汽车美容店常见问题的解决办法

2012年09月03日 14:54 来源:渠道网

随着我国汽车行业的不断发展,汽车售后服务市场也不断扩大,汽车美容、汽车用品等汽车相关行业新兴的产业呈现出蓬勃发展之势,汽车微修,汽车配件等汽车相关行业的传统行业也得到长足发展。当下,开一家汽车美容店是许多投资者的不二选择,可是开洗车店先要做好充分准备。开汽车美容店难免有一些问题需要解决,一些问题是显而易见,可以预见容易解决,但是有些突发问题就很难预见,那这类问题该如何解决呢?

个别喜欢贪小便宜的客人,都喜欢在洗完车后,你找些蜡帮他弄弄这里,打打那里的。而通常这样的工作都比较繁琐而又不会收得到费的,但是如果直接的拒就会引起客人的不满。所谓做也难,不做也难。

解决方法:汽车美容店需要什么?平时可以和客人讲解一些车子保养的方法,使客人感到你是个行家,愿意和你做朋友,自然也愿意听你提出的建议。如果,他想这里弄弄那里弄弄时,你便直接说,干脆全车打蜡算了,我打个折给你。当客人成为朋友的时候,自然不好意思老贪小便宜了。

汽车美容店需要什么?有些时候,车身上有些细长的划痕和创伤,通常这样会令车主很头疼。喷漆的话,为了那么些划痕多花几百块,的确划不来。如果是撞伤、撞凹了车主感觉还划算些。但是不喷漆的话,车身上那么几条痕又会觉得很难看。

解决方法:通常这些可做可不做的决定,客人会问老板你的意见,此时,如果你说那就喷漆吧,那客人多半是不肯做的多。但如果你说,这样吧,我帮你抛光一下、点一点漆,如果能做去的话就好,如果做不掉的话我也不建议你马上喷因为现在还不算太影响美观,还不如等到多些划痕的时候再做还合算些。

此时,你站在了客人的角度替他考虑了问题,客人会怎么想你呢?日后这样的客人会自动送生意上门的。这就是欲擒故纵!

汽车美容店需要什么?有时因为员工没有仔细观察车况,就对客人报了价。结果到施工的时候,师傅才发现按原计划的施工是无法达到效果的,此时需要对客人重新报价以便增加多几道工序。但客人势必不愿意接受新的价格,多数都是选择不做走人。

因为他们觉得既然实力次开出的价格是双方认可的,那么作为店家无论如何都应该做好为止,不应该认为难做了而重新估价。解决方法:既然是由员工的失误造成的,就不能和客人计较得失。应该按原来开出的价格,给客人做,并且是做好了。

汽车美容店需要什么?在客人来提车的时候,需要和客人解释清楚,避免以后犯同样的错误。当客人了解到店面不计成本的为他施工,并没有因为价格的问题而偷工减料时,他日客人自然会成为店面的活广告。一间店面的口碑是靠长时间积累出来的,因此不要计较一时的利益得失,凡事要看长远。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhangguoqi)

上一篇:汽车美容店经营收益诀窍 下一篇:开汽车美容店的经营模式选择

  • 御美坊美容养生馆
  • 长林电动车
  • 特特乐综合体儿童乐园
  • 蒸膳美快餐
  • 果C益佰甜品
  • 力驰多汽车养护
关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司